贵安综保区开展专题知识讲座 提能力促发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  9月14日,贵安综合保税区邀请专家,以“服务贸易”为主题开展专题知识讲座。

  作为贵安综保区开展“学政策用政策??提能力促发展”活动的系列活动之一,讲座中,来自南开大学的硕士研究生导师齐海涛从服务贸易的定义、发展现状和未来趋势、贵阳贵安服务贸易创新发展思路等方面进行讲授,并与参会人员交流互动。

  中国是全球服务贸易创新发展的重要探路者。2016年,我国在上海、海南等15个地区部署开展服务贸易创新发展试点,2018年进一步深化试点,贵安新区成为试点地区之一。今年8月,为全面深化服务贸易创新发展试点,进一步提升“中国服务”在全球价值链中的地位,新一轮试点从原有的17个试点地区扩大至28个,贵阳、贵安新区名列其中。

  讲座结束后,贵安综保区干部职工纷纷表示,此次“充电”十分重要,受益匪浅,补充了干部职工的知识缺项,对进一步了解政策、提升工作本领、推进工作成效有积极作用。

上一篇:
下一篇: