387名援鄂英雄从贵安解除隔离回家

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

援鄂英雄有序走出多彩贵州酒店。

  4月9日,387名贵州省援鄂医疗队队员在CT检查以及两次核酸检测结果均为阴性后,结束为期14天的隔离休整期,分别从贵安新区北斗湾开元酒店、多彩贵州酒店返程回家。

  记者在现场看到,马上要分别了,在酒店里,隔离休整的队员们相互拥抱并合影留念。在酒店大门及路口处,站满欢送英雄回家的群众。当接送援鄂英雄的车缓缓驶离时,他们挥舞国旗,高喊“致敬天使,欢送英雄”“向新时代英雄致敬”等口号。

  “终于可以回家了,特别开心!”来自遵义市湄潭县的刘兴说,在酒店隔离的这14天里,自己每天看看书,看看电视,心情很放松,就是特别想家。

  据了解,此次解除隔离休整的387名队员为贵州省第一、四、六、九批援鄂医疗队队员,他们于3月26日从湖北返黔,并到贵安新区定点酒店进行隔离休整。


上一篇:
下一篇: