贵阳市政府、贵安新区管委会党组召开“防风险、守底线”专题会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵阳市政府、贵安新区管委会党组召开“防风险、守底线”专题会议

陈晏主持并讲话 张吉兵等出席

陈晏主持贵阳市人民政府党组、贵安新区管委会党组“防风险、守底线”专题会议

11月1日,贵阳市政府、贵安新区管委会党组召开“防风险、守底线”专题会议,深入学习习近平总书记关于防范化解重大风险系列重要论述,按照全省警示教育大会精神以及省委、市委、新区党工委的工作部署,对照“五个问一问”“五个查一查”,紧扣守好“六个方面”底线,深入查摆具体问题,深刻开展党性分析,狠抓存在问题整改,为坚决打赢两场战役、夺取两个胜利提供坚强保障。贵阳市委副书记、市政府党组书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会党组书记、管委会主任陈晏主持并讲话。贵安新区党工委副书记、管委会党组成员、管委会副主任张吉兵出席。

贵阳市政府党组副书记徐昊,党组成员孙志明、张建华、王春、许俊松,贵安新区管委会党组成员唐兴伦、熊国玺、黄卫、张雪蓉等出席;贵安新区领导胡明列席。

贵阳市人民政府党组、贵安新区管委会党组召开“防风险、守底线”专题会议

会上,陈晏带头作个人检视剖析,联系思想和工作实际深入查找问题,深挖问题成因,提出整改措施。其他同志分别进行个人检视剖析,并相互提出提醒警醒意见。大家紧扣“防风险、守底线”主题,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了见人见事、实事求是,达到了进一步树牢底线思维、促进整改提升的预期效果。

陈晏在总结讲话中指出,习近平总书记对防范化解风险工作高度重视,多次作出重要讲话、重要指示。我们要深刻认识“防风险、守底线”的重要意义,切实肩负起防范化解重大风险的政治责任,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神狠抓重大风险隐患排查整改,切实维护社会大局和谐稳定,促一方发展、守一方平安。

陈晏强调,要认真开展检视,对照“五个问一问”“五个查一查”,深入查找根源,找准问题成因,从最坏处着眼、向最好处努力,坚决守住不发生系统性、区域性风险的底线。要狠抓问题整改,坚决守牢风险底线,狠抓环保督察反馈问题、脱贫攻坚“两不愁三保障”等问题的排查整改,用心用情解决群众“急难愁盼”的问题,常态化抓好安全生产隐患排查整治,有效防范化解债务风险,提高舆情应对处置能力,以“防风险、守底线”的实干实绩诠释对党和人民的绝对忠诚。要压紧压实责任,纵深推进全面从严治党,增强党性建好班子,发挥示范带头作用,切实履行一岗双责,以风清气正的良好政治生态促进贵阳贵安经济持续健康发展和社会大局稳定。

上一篇:
下一篇: