陈晏在贵阳市贵安新区旅游市场秩序专项整治工作会议上强调

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

陈晏在贵阳市贵安新区旅游市场秩序专项整治工作会议上强调

坚持严厉打铁腕治规范管 坚决提升旅游市场治理质效 为贵阳贵安旅游产业高质量发展营造良好环境

陈晏主持召开贵阳市、贵安新区旅游市场秩序专项整治工作会议

11月4日,贵阳市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏主持召开贵阳市、贵安新区旅游市场秩序专项整治工作会议,强调要认真贯彻落实全省旅游市场专项整治行动电视电话会议精神,坚持严厉打、铁腕治、规范管,坚决提升旅游市场治理质效,为贵阳贵安旅游产业高质量发展营造良好环境。

市委常委、市委宣传部部长孙绍雪,副市长魏定梅讲话,市政府秘书长许俊松参加。

贵阳市、贵安新区旅游市场秩序专项整治工作会议

在听取旅游市场秩序专项整治有关工作情况汇报后,陈晏指出,贵阳市、贵安新区既是全省旅游重要集散地,也是省内旅游主要目的地,旅游市场秩序正不正规、管理规不规范、配套完不完善、服务优不优良,直接影响全省旅游市场品牌和形象。贵阳市、贵安新区各级各有关部门要提高政治站位,站在推进全省旅游产业发展的高度,找准当前旅游市场秩序治理中的堵点、难点和痛点,采取更加有力、更加精准、更加务实的措施,强力推进旅游市场秩序专项整治工作,促进旅游市场秩序与旅游产业发展相得益彰。

陈晏强调,要持续用力抓好旅游市场秩序治理,综合运用刑事手段和行政手段严厉打,严格按照法律法规铁腕治,健全完善体制机制规范管,全力守护好“多彩贵州·爽爽贵阳”的金字招牌。要聚焦工作重点,全力抓好旅行社监管、投诉核实、问题解决、督查问责等工作,促进旅游行业健康发展。要坚持问题导向,按照系统整治、源头整治的要求,深挖旅游市场不正当利益行为根源,开展导游执业大检查,确保旅游市场秩序整改尽快见到实效。要强化协调联动,形成工作合力,全方位摸排整改旅游行业乱象,依法依规查处各类违规违法行为。要健全制度规范,强化对涉旅企业和从业人员教育培训,健全旅游质量等级评定的准入和退出机制,加强旅游行业诚信建设,推进旅游监管法制化、规范化和常态化。要积极整合资源,持续完善旅游景区及周边公共服务设施配套,不断提升景区服务品质和质量,提高游客满意度和体验感。要加强宣传引导,在全社会营造守法诚信经营、共同维护旅游秩序的良好氛围。要压紧压实责任,强化统筹协调,以严格督查检查倒逼旅游市场秩序治理责任落实、工作落实。

双龙航空港经济区,贵阳市各区(市、县)、市直有关部门和企业,贵安新区有关部门、乡(镇)负责人参加。

上一篇:
下一篇: