陈晏调研贵阳贵安教育工作开展教师节慰问活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

陈晏在调研贵阳贵安教育工作开展教师节慰问活动时强调

不忘立德树人初心 牢记育人育才使命 为贵阳贵安教育事业高质量发展作出新的更大贡献

张吉兵等参加

  9月10日,在第36个教师节到来之际,贵阳市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏来到贵阳市实验小学贵安新区分校、贵阳市第十八中学调研教育工作,走访慰问一线教师,并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。贵安新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵参加。

  贵阳市委常委、常务副市长徐昊,贵阳市政府秘书长许俊松;贵安新区办公室主任张雪蓉参加。

  陈晏首先来到贵阳市实验小学贵安新区分校,走进课堂,认真听取介绍,详细了解学校师资力量、招生规模、智慧校园建设、疫情防控等情况,强调要坚持立德树人和公益性办学方向,加强教学研究,不断提高办学水平。随后,陈晏来到贵阳市第十八中学,认真了解学校文化建设、教育结对帮扶、校园改扩建规划建设等情况,叮嘱属地政府和学校要切实维护教师合法权益,提高教师地位待遇,让广大教师教学有保障、生活更幸福。

  陈晏在调研慰问中强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。贵阳市、贵安新区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育发展和教师工作的重要论述,把教育优先发展战略摆在更加突出的位置,努力办好人民更加满意的教育。要以满腔热情关心教师,建立健全教师工资待遇联动增长机制,在全社会营造尊师重教的良好风尚,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。要强化省会担当,继续开展好教育结对帮扶工作,为全省确保高质量、打好收官战贡献力量。要统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作,加强校园安全管理,全力保障好广大师生生命安全和身体健康,确保教育教学活动有序开展。希望广大教师牢记习近平总书记殷切嘱托,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为贵阳贵安教育事业高质量发展作出新的更大贡献。

  南明区,贵阳市、贵安新区有关部门,贵阳市实验小学贵安新区分校、贵阳市第十八中学有关负责人参加。

上一篇:
下一篇: