陈晏主持召开贵阳市政府常务会议贵安新区管委会主任办公会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

陈晏主持召开贵阳市政府常务会议贵安新区管委会主任办公会议

传达学习中共贵州省委审计委员会有关文件精神 研究部署经济社会发展等工作

张吉兵等参加

11月12日,贵阳市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏主持召开贵阳市政府常务会议、贵安新区管委会主任办公会议,传达学习《中共贵州省委审计委员会印发〈关于进一步加强审计整改工作的意见〉的通知》精神,以及谌贻琴省长在贵阳调研时的讲话精神,研究部署经济社会发展等工作。贵安新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵参加。

贵阳市领导徐昊、孙志明、张建华、王春、陈小刚、魏定梅、冉斌、刘晓萍,贵安新区领导唐兴伦、熊国玺、胡明,贵阳市政府秘书长许俊松,贵安新区办公室主任张雪蓉参加。

会议指出,习近平总书记高度重视审计工作,多次作出重要讲话、重要指示批示,为我们做好新时代审计工作提供了根本遵循。贵阳市、贵安新区各级各有关部门要认真学习领会,自觉增强做好审计整改工作的责任感、紧迫感,把“治已病、防未病”作为落实审计整改的出发点和落脚点,不断健全完善体制机制,压实整改工作责任,全面推进审计发现问题整改落实,为更好服务贵阳贵安高质量发展提供审计保障。

会议强调,贵阳市、贵安新区各级各部门要认真落实谌贻琴省长在贵阳调研时的指示要求,深入贯彻党的十九届五中全会精神,全力做好“六稳”“六保”工作,保持经济发展良好势头,努力当好全省经济社会高质量发展的动车头、发动机。要紧盯重点指标全力冲刺,细而又细、实而又实抓好经济运行调度,补短板、扬长板,确保顺利完成全年经济社会发展目标任务。要紧盯重点项目挖掘潜力,加快项目建设进度,努力做大投资增量、形成更多实物工作量,全力以赴扩大有效投资。要紧盯重点企业释放产能,强化企业精准服务,突出抓好政策兑现、产销对接,促进企业扩大产能、提升产值,全力以赴稳住工业经济。要紧盯重点行业补齐短板,持续发挥消费拉动经济增长的关键“引擎”作用,加快推动住宿业、餐饮业复苏,全力以赴提振市场消费。

会议要求,要加快推进为民办“十件实事”,确保如期兑现对全市人民群众的庄严承诺。要持续抓好冬季常态化疫情防控,全力守护群众生命安全和身体健康。要深入细致做好脱贫攻坚收官工作,以实实在在的工作成效确保脱贫攻坚成色和质量。

会议还研究了其他事项。

贵阳市各区(市、县、开发区)、市直有关部门和企业,贵安新区有关部门、乡(镇)和企业负责人参加。

上一篇:
下一篇: