陈晏主持召开贵阳市政府贵安新区管委会党组会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

陈晏主持召开贵阳市政府贵安新区管委会党组会议

传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神和 《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》

张吉兵等出席

11月12日,贵阳市委副书记、市政府党组书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会党组书记、主任陈晏主持召开贵阳市政府党组会议、贵安新区管委会党组会议,传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,研究贯彻落实措施。贵安新区党工委副书记、管委会党组成员、副主任张吉兵出席。

贵阳市政府党组副书记徐昊,党组成员孙志明、张建华、陈小刚、冉斌、许俊松,贵安新区管委会党组成员唐兴伦、熊国玺、黄卫、张雪蓉出席;贵阳市领导魏定梅、刘晓萍,贵安新区领导胡明列席。

会议指出,党的十九届五中全会审议通过的《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。贵阳市、贵安新区政府系统要提高政治站位、深入学习领会,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,统一到《建议》要求上来,充分理解把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的深刻内涵,高标准高质量谋划好贵阳贵安“十四五”经济社会发展,抢抓机遇、乘势而上,求真务实、抓好落实,推动社会主义现代化建设开好局、起好步。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣贯彻新发展理念、推进高质量发展、构建新发展格局,推动改革和发展深度融合高效联动,使改革更好对接发展所需、基层所盼、民心所向。要扎实推进新时代农村土地制度改革,促进农村土地资源优化配置,为促进乡村全面振兴、实现农业农村现代化创造有利条件。要高度重视和支持配合人口普查,在疫情防控常态化条件下更加科学、更加精准、更加严密地做好各项工作,为贵阳贵安高质量发展提供准确统计信息支持。要坚定不移推进全面扩大开放,在开放中创造机遇、在合作中破解难题,加快打造内陆开放型经济新高地。要深入实施创新驱动战略,以产业布局为导向、企业需求为重点,大力推进科技创新,为经济社会高质量发展提供有力的科技支撑。

贵阳市各区(市、县、开发区)、市直有关部门和企业,贵安新区有关部门、乡(镇)和企业负责人参加。

上一篇:
下一篇: