赵德明在湖潮乡车田村宣讲党的十九届五中全会精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

赵德明在湖潮乡车田村宣讲党的十九届五中全会精神时强调

全面实施乡村振兴战略 奋力创造更加美好生活

11月19日,省委宣讲团成员、省委常委、贵阳市委书记、贵安新区党工委书记赵德明来到新区湖潮乡车田村,与基层干部群众深入交流,宣讲党的十九届五中全会精神。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,坚定信心、抢抓机遇,全面实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,让广大农民过上更加美好的生活。

贵安新区党工委委员、管委会副主任熊国玺参加。

车田村是少数民族村,环境优美、民风淳朴,依托良好的生态景观,村民们办起了农家乐、吃上了旅游饭,日子过得红红火火。来到村寨,赵德明仔细察看村容村貌、农村人居环境整治、车田河环境治理等情况,详细了解车田村乡村振兴及基层党建等工作情况。他指出,车田村发展乡村旅游具有得天独厚的条件,要发挥资源优势、完善功能配套,让产业更加兴旺、村民生活更加殷实,积极探索乡村振兴的特色路子。

来到农家小院,赵德明与基层干部群众围坐在一起,拉家常、话发展,向大家宣讲党的十九届五中全会精神。他说,全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究了“十四五”时期国民经济和社会发展规划和二〇三五年远景目标并提出建议,吹响了全面建设社会主义现代化国家的号角,描绘了“十四五”时期我国发展的宏伟蓝图。“十三五”时期,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国发展取得了历史性成就。这五年,也是贵阳贵安变化最大、人民群众得实惠最多的五年,充分体现了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。我们要把思想和行动统一到全会精神和党中央的决策部署上来,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。

赵德明指出,党中央对“三农”工作高度重视,坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,对“十四五”时期全面实施乡村振兴战略作出了部署要求。各级各部门要巩固脱贫攻坚成果,纵深推进农村产业革命,加快实现传统农业向现代农业“六个转变”。要全面实施乡村振兴战略,强化以工补农、以城带乡,聚焦“五个振兴”,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,加快农业农村现代化。要建强农村基层党组织,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升战斗力和凝聚力,组织动员广大群众推动乡村全面振兴、加快实现共同富裕。

贵安新区有关部门和湖潮乡主要负责人参加。

上一篇:
下一篇: