年产能17万吨 中粮可口可乐贵州厂动工建设

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  7月28日,中粮可口可乐饮料有限公司(以下简称中粮可口可乐)贵州项目动工建设仪式在贵安新区举行,这标志着中粮可口可乐在黔投资建设的首家工厂即将动工,这也是其在全国布局的第20家装瓶厂。未来随着贵州厂投产,中粮可口可乐将形成川渝黔西南联动效应。

  △中粮可口可乐贵州厂动工建设仪式

  据了解,中粮可口可乐贵州项目首期预计总投资额2.7亿元人民币,占地157亩,项目规划安装两条现代化先进的塑料瓶包装汽水生产线,年产能约17万吨,计划于2021年年底建成投产。

  贵州省是中粮可口可乐持续发展的重要市场,长期以来,贵州省与中粮可口可乐始终保持着全方位、多领域、深层次的良好合作关系,此次选址第八个国家级新区即贵安新区,得到了贵州省、贵安新区各级政府和领导的大力支持,未来,随着新厂投产,中粮可口可乐将持续推动区域内相关产业升级,并持续为西南地区消费者提供优质多元化的饮品选择。

  贵州厂作为中粮可口可乐第20家装瓶厂,它的开工建设,成为中粮可口可乐成立20周年的重要献礼之一。2000年,中粮可口可乐成立,贵州分公司随之成立。20年后的今天,贵州新厂开工建设,首期37000平米主体厂房预计将在18个月内拔地而起,两条吹灌旋一体全自动生产线可实现年产能约17万吨,满足未来5年产能增长需求。

  △中粮可口可乐贵州厂动工建设仪式

  未来,随着贵州饮料市场的发展,中粮可口可乐还将进一步增加投资,增加新的生产线,使贵州装瓶厂最终成为一个高产能的自动化、智能化的先进工厂,届时,中粮可口可乐希望借鉴园区高科技企业优势,不断推动智能化生产线升级改造,提升企业核心竞争力。

  近年来,贵州省经济高速发展,更在2019年实现国内生产总值增速8.3%,位列全国第一。在其中,中粮可口可乐贵州分公司的成绩也是贵州经济发展的缩影。数据显示,2010至2018年间,中粮可口可乐贵州分公司保持了优异的增速,其中,汽水、果汁、包装水三大品类市场份额占比领先。

  △中粮可口可乐自动化生产线

  业内人士认为,中粮可口可乐的贵州新厂将帮助其在贵州地区实现“自产自销”,减少跨区域物流、人工成本,提升供应链效率。此外,贵州新厂投产后将与四川、重庆形成西南联动效应,有利于中粮可口可乐发挥整体协同优势,继续扩大市场份额,同时,为贵州创造更多的就业机会,带动上下游产业发展,助推贵州食品饮料产业提质升级。

  中粮可口可乐将继续关注消费者需求,在建设装瓶厂的同时关注环境保护,未来会在水资源和环境保护等各个领域持续投入,中粮可口可乐党委书记、CEO庆立军表示:“开工建设只是开始,中粮可口可乐贵州厂将在经济、环境、社区等方面,全面服务于区域经济、区域当地消费者”。

上一篇:
下一篇: