北医三院放射科郎宁课题组博士后招聘启事
作者:人事处   来自:本网  时间:2021-6-21   文章点击率:  栏目点击率:

 

 

北医三院放射科郎宁课题组博士后招聘启事

郎宁,教授,主任医师,博士研究生导师,任北京大学第三医院放射科副主任。担任中华医学会放射学分会青年委员会委员、中华医学会放射学分会继续教育委员会委员、北京医学会放射学分会委员、北京医学会放射学分会骨关节学组副组长、北京医学会放射学分会人工智能学组副组长等。长期从事影像医学一线临床、科研、教学与管理工作,多年来一直从事骨关节系统疾病的影像诊断、脊柱疾病的磁共振功能成像、人工智能、影像组学相关研究。在SCI收录期刊及国内核心期刊发表文章数十篇。主持国家自然科学基金、北京自然科学基金重点项目、北医三院临床重点项目等多项科研课题。获得国家专利授权两项。获得北京大学医学部“青年岗位能手”、北京大学医学部“优秀教师”等荣誉称号。担任《临床放射学杂志》骨肌栏目编委、《中国医学影像技术杂志》编委、《中华放射学杂志》审稿专家。主编及参编多部骨肌系统影像学著作。

一、招聘条件:

1. 已获得博士学位且不超过两年,身体健康,年龄在35周岁以下。

2. 博士期间以第一作者发表过SCI论文,在本专业领域重要国际期刊发表过较高水平文章者优先

3. 具有扎实的医学影像相关专业知识和培训背景,熟悉影像诊断、新技术应用及人工智能研究领域相关的背景知识和专业技能者优先

4. 热爱科研工作,具有创新意识,具备独立从事科研工作的能力,具有良好的沟通交流技巧和团队合作精神

二、研究方向:

1、骨关节系统疾病的影像诊断、功能成像

2、骨关节系统疾病的人工智能、影像组学

三、招聘计划:

科研型博士后1名。

四、岗位待遇

    按照国家、医学部和医院博士后管理办法,享受正式员工待遇。科研型博士后培养期限2-4年临床型博士后培养期限3年

年薪普通博士后21万,临床博士23万,博雅博士后27.5万。

住房博后进站可选择租或不租住公寓,现有公寓按照自愿申请、先到先得的原则分配。

其他享受公费医疗、社会保险等。户口迁入北医集体户,配偶及子女按规定流动。

临床型博后出站可获得北京市住院医师规培证书,医院考核达到优秀水平者可优先留院(注临床型博士后要求至少年的临床培训经历)

三、招聘程序

1. 进站时间科研型1月,4月,7月,10月临床型7月。

2. 初审进站前需要提前两个月通过下列方式进行联系(1)与合作导师所在课题组直接联系:申请人可通过电子邮件( enlongzhang@qq.com,张老师)发送申请信、个人简历、代表性论文及其他可以证明本人能力和学术水平的相关资料(2)也可在北医三院官网-人事招聘-博士后招聘-科研型/临床型博士后栏目https://bysyzhaopin.zhiye.com投递简历。

3. 面试综合考察应聘者材料,择优组织科室和医院面试。

4. 手续按北京大学医学部博土后相关程序办理进站手续。