风湿免疫科举办第十届全国风湿病诊治进展培训班
作者:李常虹   来自:风湿免疫科  时间:2021-6-17   文章点击率:  栏目点击率:

    6月11日至12日,由我院风湿免疫科主办的国家级继续教育项目——第十届全国风湿病诊治进展培训班-疑难重症专题在京举行。中华医学会风湿病学分会主任委员、北京协和医院赵岩教授出席并作主题报告;北京大学医学部主任、北医三院院长乔杰院士,北医三院副院长李树强,医学部风湿免疫学系主任、北京大学人民医院栗占国教授,中国医师协会风湿免疫科医师分会会长、北京协和医院曾小峰教授出席并致开幕词。我院风湿免疫科主任穆荣教授担任会议主席。

风湿免疫科举办第十届全国风湿病诊治进展培训班


    培训班重点针对疑难病的诊断思路、风湿病合并间质性肺病及肺动脉高压的诊治、风湿病的发病机制与转化医学研究、风湿病的诊治进展及疑难病例分享,以及风湿病治疗新选择等风湿病相关诊疗话题展开学术交流。

    来自全国各地的50余位著名风湿病专家参加会议。专家们围绕以上话题就临床实践中常见风湿病的疑难问题治疗及少见病的诊断思路进行了主题演讲,既展现了最前沿的诊疗技术和科研成果,也充分结合了临床实践经验,使参会的线下和线上风湿免疫科同仁受益匪浅。我院风湿免疫科穆荣、赵金霞、姚中强、邓晓莉等多位专家进行了专题报告。

    学习班深受学员的好评,学习班线下学员近150人,线上观看累计1.5万人次。  

风湿免疫科举办第十届全国风湿病诊治进展培训班