北医三院党委荣获北京市先进基层党组织称号
作者:郭儒雅   来自:党院办  时间:2021-6-22   文章点击率:  栏目点击率:

    6月17日上午,北京市召开“三优一先”表彰大会,隆重表彰北京市优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀基层党组织书记和先进基层党组织。

我院党委荣获北京市先进基层党组织称号

    会上,市领导宣读了市委表彰决定,300名共产党员获得“北京市优秀共产党员”称号,103名党务工作者获得“北京市优秀党务工作者”称号,101名基层党组织书记获得“北京市优秀基层党组织书记”称号,202个基层党组织获得“北京市先进基层党组织”称号。市领导为受表彰代表颁奖,为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。

    北医三院党委荣获“北京市先进基层党组织”荣誉称号,党委书记金昌晓代表医院领奖。

    北医三院党委多年来始终坚持以党的政治建设为统领,统筹推进各项工作全面发展,肩负起全面从严治党主体责任。党的十九大以来,医院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥党委“把方向、管大局、做决策、促改革、保落实”的作用,坚持以病人为中心和以立德树人为根本任务,在医院党的思想、组织、作风、反腐倡廉及制度建设、群团工作和医院文化建设等方面,不断总结新经验,探索新思路,推出新举措,积极落实公立医院改革政策,切实践行社会主义核心价值观,以实事求是和敢于担当的工作作风,真抓实干,促进医院各项工作全面协调可持续发展。在抗击新冠肺炎疫情中,医院党委统筹协调、凝聚力量、宣传引导、保障有力,一方面圆满地完成了援鄂抗疫危重症救治的艰巨任务,用最美逆行见证了医者大爱无疆的使命和担当,另一方面在北京院区科学防控、精准施策,实现复工复产和疫情防控“两手抓、两手硬”,为首都人民的健康保驾护航。

    今年,恰逢建党百年的重要历史节点, “两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,医院党委将以本次表彰为激励,不忘初心、牢记使命,以更加强烈的使命担当、更加饱满的精神状态,继续积极投身于医药卫生各项事业之中,为推动医院高质量发展、推进健康中国2030建设作出更大贡献。

我院党委荣获北京市先进基层党组织称号

我院党委荣获北京市先进基层党组织称号